トピックスポリシー

お知らせ&トピックス一覧

平成29年度「歯と口の健康フェア」に参加NEW

6月4日〜10日まで「歯と口の健康週間」です。本校学生は6月4日に鳥取県東部歯科医師会が開催されたフェアに参加しました。
学生は歯科衛生専門学校学生と一緒にフェアに来られたお客様の案内係を任され、来所者に同行し行動しました。

歯科技工士会が行う手形作製コーナーではたくさんの石膏を大きなボウルで練ります。
大量の石膏を練るのは初めてなので大変でしたが歯科技工士会の方々が指導をしてくださり少しはお手伝いができたようです。

体験コーナーではちびっこがたくさん集まり「歯医者さんのにおいがする〜」と、言いながら楽しく体験してくれフェアが終了しました。

平成29年度「歯と口の健康フェア」 平成29年度「歯と口の健康フェア」 平成29年度「歯と口の健康フェア」

オープンキャンパス開催のお知らせ

あなたの知らない歯科技工士の仕事を体験してみませんか?
7月8日(土)、8月5日(土)、9月2日(土)の合計3回予定しています。
今年の体験入学は、学校での学習内容、歯科技工士の仕事、進路等、簡単な体験と説明を行います。皆様ぜひご参加ください!

詳しい内容は体験型オープンキャンパス開催のご案内特設ページをご覧下さい。

オープンキャンパス開催のお知らせ

平成29年度 第51期生入学式挙行

2017.04.12

桜の満開の中、第51期生の入学式が挙行されました。
今年度は久しぶりの男子学生が6割です。
新入生迎えの言葉で、少人数の先輩たちですがその分1年生との合同の授業が楽しみですと述べました。
優秀な歯科技工士を目指してお互い頑張っていきましょう。

第51期生入学式挙行 第51期生入学式挙行