トピックスポリシー

令和3年度入学募集について

2020.05.19

令和3年度の学生募集停止のお知らせ

この度本校は令和3年度の学生募集を停止することといたしました。
 本校は昭和41年開設以来、地域歯科医療に必須である歯科技工士の育成を行ってまいりました。本校の1000人に及ぶ卒業生は高い技術と知識をもち、本県のみならず様々な地域の歯科医院、歯科技工所等において高い評価を頂いております。しかしながら、社会情勢の変化、歯科技工教育環境の変化等を鑑み検討を重ねた結果、令和3年度の募集を停止することを決定するに至りました。同時に、環境が整いましたならそれ以降の募集を再開することも検討しております。
 これまで鳥取歯科技工専門学校の教育、活動にご理解を賜りました関係者の皆様に深く御礼を申し上げますとともに、今後の活動におきましてもご理解を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

鳥取歯科技工専門学校
校 長 上田 悦雄